Tips ke jepang

Joyful Trains: High Rail 1375, Jelajahi Langit Jepang Dengan Kereta Super Keren!

joyful train

Jepang memang terkenal akan jaringan transportasi keretanya, banyak kereta disana yang memang didesain sangat unik. Contohnya jika Anda sedang berwisata diarea Nagano, maka Anda dapat menaiki kereta Joyful Train yaitu kereta bertema yang pastiya lucu banget. Salah satu armada kereta Joyful Train sendiri adalah High Rail 1375. Hmm apa itu High Rail 1375? Lebih singkatnya adalah kereta ini adalah kereta yang bertema astronomi atau luar angkasa. Kereta ini berjalan melalui Koumi line yaitu dari Kobuchizawa menuju Komoro. Ingin tahu detailnya? Yuk simak artikel ini.

joyful train 2

Siap menuju luar angkasa??

Kereta yang akan membawamu pergi ke luar angkasa!
Seperti yang sudah disebutkan, kereta ini hanya beroperasi di prefektur Nagano saja. Yang membuat kereta ini sangat unik adalah karena kereta ini memiliki stasium pemberhentian Nobeyama dimana ia melewati dataran tinggi di Koumi line. Sebagai perbandingan, stasiun ini merupakan stasiun yang letaknya paling tinggi diantara stasiun JR lainnya lebih tepatnya diketinggian 1.375m diatas permukaan laut. Ketika kereta ini berhenti di stasiun Nobeyama maka kamu akan disuguhkan dengan pemandangan yang sangat indah.

joyful train3

Gimana pemandangannya?

High Rail 1375 sendiri tidak selalu beroperasi setiap saat, biasanya kereta ini hanya beroperasi saat weekend, public holiday dan saat high season. Untuk itu diperlukan konfirmasi terlebih dahulu jika ingin menaiki armada kereta yang keren ini. Kereta ini beroperasi sepanjang hari, jadi pastikan Anda mendapatkan jadwal keberangkatannya agar tidak salah waktu. Biasanya perjalanan akan memakan waktu 2 sampai 3,5 jam, namun ketika sore hari kereta ini akan berhenti selama 1 jam di stasiun Nobeyama untuk melihat bintang-bintang langit yang sangat indah. Nah, kereta ini sering berhenti di beberapa stasiun di Koum line untuk detailnya Anda bisa lihat pada bagan dibawah ini:

peta

Pastikan jadwal keberangkatan terlebih dahulu ya

Begitu Anda masuk kedalam gerbong kereta, Anda akan disuguhkan dengan interior kereta yang keren loh! Anda dapat memilih konfigurasi kursi yang bermacam-macam seperti paired seats, box seats, dan reclining seats.

1. Paired Seats

seat joyful train

Bisa melihat pemandangan sepanjang perjalanan nih!

Kursi ini yang menghadap jendela ini cocok banget bagi Anda yang ingin melihat pemandangan sepanjang perjalanan. Tentunya pemandangan di prefektur Nagano gak kalah menarik loh!

2. Box Seats

seat2 joyful train

Ngobrol jadi makin seru nih. Perjalanan gak akan jadi boring!

Kursi ini sangat cocok bagi Anda yang membawa keluarga atau teman untuk naik ke kereta ini. Pas banget kan ngobrol-ngobrol sambil liat pemandangan yang indah banget dijendela Anda.

3. Reclining Seats

seat3 joyful train

Mau rebahan juga bisa kok!

Kursi ini sangat cocok bagi Anda yang ingin santai dan bisa rebahan sambil lihat pemandangan yang cakep banget!

Selain itu, di kereta ini juga terdapat High Rail Gallery yang isinya terdapat berbagai macam buku tentang astronomi dan ada juga pemandangan luar angkasa seperti rasi bintang yang diproyeksikan melalui globe yang pastinya sayang untuk dilewatkan deh!

star

Kapan lagi ada kereta super keren kayak gini, kan!

Untuk menaiki kereta ini Anda harus merogoh kocek sebesar 2360 Yen untuk sekali jalan, tapi percaya deh Anda nggak bakal nyesel untuk naik kereta ini. Mulai dari pemandangan disekitar prefektur Nagano yang cantik hingga panorama bintang-bintang langit yang menakjubkan dijamin bakal jadi pengalaman hidup Anda sekali seumur hidup. Nah kabar baiknya nih, bagi Anda pemegang tiket JR East Pass maka Anda dapat menaiki kereta ini secara gratis loh! Gak cuman High Rail 1375 ini saya namun ada juga kereta Joyful Trains lain yang siap menemani perjalanan Anda selama di Jepang. Bingung cari JR East dimana? Eits tenang saja, di Wendy Tour jual kok!

INFO PRODUK:

Print JR EAST PASS (NAGANO, NIIGATA) button

JR EAST PASS (Nagano, Niigata Area) adalah tiket yang memungkinkan anda untuk naik kereta secara tidak terbatas pada semua kereta JR East di Kanto (Tokyo dan sekitarnya) dan di area Nagano dan Niigata Read more…

WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20

Related post

  1. website Jangan Kelewatan Japan Travel Fa…
  2. sandai Wajib! Kunjungi 6 Festival Musim…
  3. fujiq Kabar Gembira Untuk Ikuti Seruny…
  4. halal Halal Food di Jepang
  5. l_161297 Sebentar lagi desember, saatnya …
  6. tokyo skytree Produk Baru: Ikuti Serunya Mengu…
  7. T29 Serunya Berkunjung Ke Tateyama K…
  8. 20160118121709_1_0118_2 (Update) 15 April 2019 Ini Tatey…

Promosi!

  1. ANA
  2. mt fuji shizouka bloglkj
  3. mt-kurodake-ropeway

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP