Musim Dingin

Yuk Liburan ke Jepang Saat Musim Dingin, Ada Banyak Festival Keren Loh!

iwate2

Ada rencana liburan ke Jepang akhir tahun ini? Pas banget nih, karena di Jepang menawarkan festival-festival yang memang khusus diadakan saat memasuki musim dingin saja. Mulai dari patung-patung salju yang besar dan megah hingga pertunjukan lampu lampion yang sangat indah. Karena keunikannya, jangan heran festival-festival ini selalu ramai dikunjungi oleh wisatawan lokal dan asing. Di artikel ini kita akan membahas festival apa saja yang wajib Anda kunjungi saat musim dingin. Kepo kan ada apa aja disana? Yuk langsung aja cek dibawah ini!

1. Sapporo Snow Festival

sapporo snow festival

Salah satu festival yang paling dinanti selama musim dingin!

Ini adalah salah satu festival musim dingin yang sangat terkenal di Jepang, Sapporo Snow Festival. Sesuai namanya, festival ini diselenggarakan di Kota Sapporo, Hokkaido. Festival ini diadakan setiap Bulan Februari dan diselenggarakan di tiga tempat yaitu Taman Odori, Tsudome, dan Susukino. Di festival ini, Anda akan disajikan dengan patung-patung salju raksasa yang terbuat dari es. Akan ada banyak spot-spot foto yang bisa Anda nikmati di festival ini dan lebih serunya lagi, acara ini bisa Anda nikmati secara gratis loh! Nggak heran banyak wisatawan yang rela datang jauh-jauh hanya untuk melihat keindahan patung es tersebut.

2. Zao Snow Monster Festival

Zao Snow Monster Festival

Berasa dikelilingi monster raksasa nih!

Ketika memasuki musim dingin, pohon-pohon yang ada di pegunungan Zao akan tertutupi oleh tumpukan salju. Hal ini membuat bentukan dari pohon tersebut menjadi seperti manusia raksasa atau monster. Pohon-pohon ini akan sangat bagus untuk dilihat jika menaiki kereta gantung Zao. Untuk tiketnya sendiri bisa Anda rogoh dengan harga mulai dari 2.600 Yen untuk dewasa dan 1.300 yen untuk anak-anak. Anda juga bisa melihat festival ini sambil main ski melewati lebatnya gunung Zao. Pada malam hari Anda akan disuguhkan dengan pertunjukan kembang api yang tentunya sayang untuk dilewatkan. Festival ini dimulai dari pukul 17.00-21.00, jangan sampai telat yah dateng kesana!

3. Aizu Painted Candle Festival

aizu

Akan ada ribuan lilin-lilin cantik yang akan menemanimu selama musim dingin

Festival yang wajib Anda kunjungi di bulan Februari. Karena sesuai namanya, festival ini menawarkan berbagai macam ornament-ornamen yang terbuat dari lilin dan akan menyala setiap malam hari selama Aizu Painted Candle Festival ini diselenggarakan. Terletak di prefektur Fukushima, festival ini memiliki nilai sejarah yang panjang karena sudah diselengggarakan kurang lebih selama 500 tahun. Kebanyakan warga menaruh lilin dimakam keluarga mereka yang sudah tiada untuk mengenang para leluhur mereka agar bisa diberi keselamatan. Pada bulan Februari tentunya akan ada ribuan lilin yang akan diatur sedemikian rupa hingga membuatnya sangat cantik untuk dilihat.

4. Festival Salju Ouchijuku

Ouchijuku

Anda bisa menginap disini dan merasakan musim dingin yang istimewa!

Satu lagi nih festival musim dingin di Bulan Februari, namanya Ouchijuku Snow Festival. Sesuai namanya, festival ini diselenggarakan di Ouchi-juku, Minamiaizu. Yang membuat unik dari adalah, festival ini diadakan di rumah-rumah kuno yang berdiri sejak zaman edo atau ratusan tahun yang lalu dan masih dipertahankan hingga sekarang. Total ada 33 bangunan yang kebanyakan dihias sebagai restoran dan toko souvenir yang siap memanjakan lidah kamu. Meskipun begitu kamu tidak usah khawatir, karena beberapa rumah sudah disediakan sebagai tempat inap dan kamu dapat bermalam disana. Wah jadi ngerayain festival bisa sambil merasakan pengalaman Jepang di zaman edo pasti seru!

5. Iwate Snow Festival

iwate

Berani bermain labirin? Coba datang ke festival ini!

Jika Anda ingin merasakan pengalaman festival salju yang agak menantang, cobalah datang ke Iwate Snow Festival. Disini Anda akan diajak untuk bepertualang melewati labirin besar yang terbuat dari salju. Selain itu Anda bisa bermain seluncuran salju yang tingginya mencapai 4 meter. Seru banget kan! Datanglah ketika malam hari, karena disini akan ada pertunjukan kembang api yang sangat spektakuler selain itu patung-patung salju yang ada disana juga akan disinari oleh cahaya warna-warni yang sangat indah. Anda juga bisa ikut lomba untuk membuat boneka salju loh, dan pemenangnya akan mendapat hadiah-hadiah yang menarik.

Gimana? Menarik bukan? Selain festival-festival diatas, ada juga pilihan paket tour untuk Anda yang ingin menikmati musim dingin lho! Silahkan hubungi kami untuk info lebih lanjut.

INFO PRODUK:

miyama 1 DAY KYOTO MIYAMA SNOW LANTERN FESTIVAL by LIMON BUS button

Nikmati liburan dengan menggunakan bus Limon yang menyenangkan dari siang hari. Bus ini akan mengantarkan Anda menuju kota Miyama untuk menikmati festival musim dingin Read more…

WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20
lake shikotsu WINTER EXPERIENCE SNOW LAND & LAKE SHIKOTSU ICE FESTIVAL TOUR by CHUO BUS button

Nikmati liburan melalui perjalanan darat dengan menggunakan bis yang menyenangkan selama 1 hari. Anda akan mengunjungi Ski Resort bagian timur Hokkaido dan Read more…

WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20
WEBSITE FORMAT - Copy 2D1N WINTER EXPLORE SHIRAKAWAGO & TASTING LOCAL FOOD TOUR by CLUB TOURISM button

Nikmati liburan melalui perjalanan darat dengan menggunakan bus yang menyenangkan. Bus ini akan mengantarkan Anda ke wisata budaya UNESCO yaitu Shirakawago Read more…

WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20

Related post

  1. %e3%83%97%e3%83%aa%e3%83%b3%e3%82%b9%e3%82%b2%e3%83%ac%e3%83%b3%e3%83%87 Nikmati Indahnya Alam Sekaligus …
  2. Kyoto_31537_4 Yuk Jelajahi Spot Wisata Kyoto Y…
  3. kyushu all star Pesona Kyushu di Musim Gugur Yan…
  4. WhatsApp Image 2018-09-17 at 15.46.43 (1) Suica Card Bikin Jalan-Jalan Mak…
  5. 1481599677786 Luasnya Hamparan Pasir di Nakata…
  6. 32050901262_2bad1ecdce_h Cara Liburan Hemat dan Praktis d…
  7. jr kansai Jelajahi Destinasi Wisata Musim …
  8. 6845_02 Ini Dia! Daftar Ski Resort denga…

Promosi!

  1. ANA
  2. mt fuji shizouka bloglkj
  3. mt-kurodake-ropeway

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP