Informasi

Super Fun & Easy Hiking di sepanjang Oirase Keiryu hingga bersantai di Lake Towada Sightseeing Boat

Hasil jepretan tangan dari Mobile Camera tanpa filter atau efek apapun!

Kali ini kita akan berbagi cerita perjalanan kami pada saat ke Oirase Keiryu dan Lake Towada dengan menggunakan tiket andalan kami yaitu JR East Pass Tohoku  🙂 . Ada satu aktifitas yang saat ini seperti nya belum banyak turis dari Indonesia melakukan nya saat datang ke Jepang, yup kita mau Hiking teman-teman! Tapi kalian gak perlu takut duluan ya karena jalur yang ada sudah rapih banget dan tidak berbahaya jadi cocok untuk kamu yang pertama kali melakukan Hiking. Hmmm penasaran dengan rute perjalanan kita kali ini? mari kita akan bahas satu per satu.

Naik JR Tohoku Bus menuju Bus Stop Oirase Keiryu

Kebetulan kami menginap di  Hotel Route Inn Aomori Ekimae yang cukup dekat dari JR Aomori Station hanya 1 Menit jalan kaki. Dari sana kami menuju Halte Bus JR (Halte tepat berada di depan stasiun) untuk naik JR Tohoku Bus. Bus ini tidak bisa di reserved ya, jadi first come first serve. Kalau Bus nya penuh kamu bisa naik bus berikut nya, tapi yang perlu di perhatikan bahwa keberangkatan bus ini hanya 5 Kali baik Rute pulang maupun pergi, jadi pastikan kamu cek time table nya terlebih dahulu sehingga kamu bisa berada di halte tepat waktu, jadwal bus bisa di klik disini. Untuk kamu yang sudah memiliki JR East Pass Tohoku kamu tidak perlu bayar lagi untuk naik bus ini, sudah pasti gratis tis tis  🙂 .

Halte Bus Keberangkatan

Halte Bus Keberangkatan

Pastikan kamu berdiri di sini ya

Pastikan kamu berdiri di sini ya

Tampak depan Bus

Tampak depan Bus

Tampak dalam bus

Tampak dalam Bus

 

Perjalanan ini akan memakan waktu kurang lebih 2 Jam 15 Menit, diharapkan pada saat perjalanan jangan sampai tertidur ya hihihi karena pemandangan yang di suguhkan selama perjalanan benar-benar keren banget apalagi kalau kamu datang disaat puncak nya musim gugur. Bus ini tidak di lengkapi toilet namun teman-teman sekalian tidak perlu khawatir karena Bus akan berhenti sebanyak 2 – 3 Kali di suatu tempat yang bisa dibilang seperti rest area selama 5 – 10 Menit.

Di salah satu rest area ada spot untuk nyobain minum air gunung

Di salah satu rest area ada spot untuk nyobain minum air gunung

Berhenti lagi di rest area tapi gak mau ke toilet jadi foto-foto aja

Berhenti lagi di rest area tapi gak mau ke toilet jadi foto-foto aja

Salah satu pemandangan alam yang bisa di Nikmati selama perjalanan

Salah satu pemandangan alam yang bisa di Nikmati selama perjalanan

Ini juga sangat mencuri perhatian ku

Ini juga sangat mencuri perhatian ku

Mari mulai Hiking ! 

Setelah sampai di Oirase Keiryu, disinilah kami akan memulai Hiking sambil melewati pemandangan beberapa air terjun dan aliran sungai. Perjalanan ini akan memakan waktu kurang lebih 2 Jam 30 Menit sampai ke Lake Towada. Enak banget guys! karena kita datang di saat udara sudah sejuk (lumayan dingin) sehingga kami semua tidak merasa panas atau berkeringat. Pastikan kamu menggunakan pakaian dan sepatu yang nyaman ya! .

Air Terjun pertama! mejeng dulu ya kami hihihi

Air Terjun pertama! mejeng dulu ya kami hihihi

Adapun rute yang menanjak tapi tenang,bentuk medan tangga kok.

Adapun rute yang menanjak tapi tenang,bentuk medan tangga kok.

Capek? Jangan sedih, bisa break dulu sebentar di beberapa tempat duduk yang tersedia sepanjang rute

Capek? Jangan sedih, bisa break dulu sebentar di beberapa tempat duduk yang tersedia sepanjang rute

Adem ya

Adem ya

Chosi Ootaki Waterfall.

Chosi Ootaki Waterfall.

 

Menikmati keindahan Lake Towada dari Sightseeing Boat

Sampailah kami di Lake Towada, nah kami mau naik Sightseeing Boat untuk mengelilingi Danau Towada. Kamu hanya perlu mengeluarkan biaya sebesar JPY 1400 per orang nya.

Lake Towada Sighseeing Boat

Lake Towada Sightseeing Boat

Tampak dalam Boat

Tampak dalam Boat

Tampak diri sendiri di bagian luar Boat hahahaha

Tampak diri sendiri di bagian luar Boat hahahaha

Eboshiiwa Rock, ini bakal kece banget guys kalau pas peak autumn

Eboshiiwa Rock, ini bakal kece banget guys kalau pas peak autumn

Hasil jepretan tangan dari Mobile Camera tanpa filter atau efek apapun!

Hasil jepretan tangan dari Mobile Camera tanpa filter atau efek apapun!

 

Sebelum pulang, makan dulu yuk di Restaurant JR House Towada

Abis bersantai ria terbitlah lapar, untung nya ada JR House Towada yang berada tepat di sebrang Lake Towada. Jadi JR House Towada ini tuh terdapat store yang menjual makanan ringan, buah-buah segar, juga oleh-oleh. Nah di Bagian atas adalah restaurant nya dan makan lah kami disini. Bagian belakang JR House Towada ini juga tempat keberangkataN JR Tohoku Bus untuk rute pulang kami ke Aomori.

Tampak luar JR House Towada

Tampak luar JR House Towada

Menu Makanan di Restaurant JR House Towada

Menu Makanan di Restaurant JR House Towada

Keberangkatan Bus tepat di belakang gedung

Keberangkatan Bus tepat di belakang gedung

 

Abis makan pulang deh kita ke Aomori huhuhuhu. Cerita perjalanan di Oirase Keiryu dan Lake Towada berakhir disini, jangan sedih kita masih tetap lanjut bercerita mengenai perjalanan wisata lainnya di Tohoku. Sampai ketemu di Artikel selanjutnya  😎

 

INFO PRODUK:

Print JR East Pass (Tohoku Area) button

JR East Pass (Tohoku area) adalah tiket yang memungkinkan anda untuk naik kereta secara tidak terbatas pada semua kereta JR East di Kanto (Tokyo dan sekitarnya) dan Tohoku (Miyagi, Akita, Yamagata, Iwate, Aomori, Fukushima). Read more…

WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20

Related post

  1. Cover - E Liburan Anti Mainstream Jadi Iri…
  2. miss-vina Guest Review: V A
  3. 150505_toho-710x434 Bangunan & tempat keren bua…
  4. gala (1) Liburan di Jepang Jadi Lebih Hem…
  5. iwate2 Yuk Liburan ke Jepang Saat Musim…
  6. 1406944316-1985513647 Kansai Area Pass, satu ticket un…
  7. IMG_20191017_102318 Resort Shirakami Train : Pertunj…
  8. fuji1 Menatap Gunung Fuji Dari Atas La…

Promosi!

  1. ANA
  2. mt fuji shizouka bloglkj
  3. mt-kurodake-ropeway

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP