Musim Dingin

Liburan Asik di Kofu City

Mungkin bagi sebagian Wisatawan yang akan berkunjung ke Jepang, Kota Kofu masih asing di dengar. Jangan salah, tempat ini punya segudang pesona alam yang tentunya akan membuat setiap pengunjung yang datang ke Kofu City akan terpukau. Untuk ke Kofu aku berangkat dari Shinjuku Station menggunakan Kaiji Limited Expres ke Kofu Station, perjalanan memakan waktu kurang lebih 2jam. Destinasi pertama yang ingin aku kunjungi adalah Takeda Shrine!

Jadi guys, kuil ini merupakan kuil yang terkenal di daerah tersebut karena kuil ini di bangun oleh pahlawan bernama Takeda Shingen. Biasanya banyak yang membawa keluarga nya kesini, konon katanya bisa menyucikan diri dan mempererat keharmonisan keluarga. Sayang nya cuaca nya hujan, jadi aku kesulitan untuk mengambil foto dengan baik karena harus pegang payung dan juga cuaca nya makin dingin. Pengen banget sharing lebih banyak foto-foto disini, tapi karena banyak barang2 sakral yang tidak boleh di foto, jadi kamu harus dateng ke Kofu ya untuk lihat sendiri ya.

10356172_1713790448836868_4603241715727617731_n

Takeda Shingen!

12814124_1713790435503536_5397255692120908357_n

Jangan lupa mencicipi air suci disini ya!

20160314_120958

Eh, ada Hello Kitty!

Aku mulai lapar nih, mumpung lagi di daerah Yamanashi aku harus makan Houto! Ah… aku sungguh merindukan Houto. Oia, ku juga nyobain cara bikin nya loh. Kayaknya gampang liat Chef nya buat, ternyata eh ternyata sulit sekali. Kayaknya aku jago makannya aja deh hihihi.. Houto ini enak bangetttt, Dan bumbunya itu loh muantapp. Pokoknya kalian harus coba deh!

20160314_134635

Potong-potong dulu

20160314_140018

Houto! Enak banget

Wait.. what? Turun salju yeay!!!! Wah pas banget nih, salju turun! Salju di Jepang turun sekitar bulan Desember hingga Maret. Buat teman-teman yang ingin menikmati winter, silahkan datang dibulan tersebut ya!

20160314_142417

Snow!

Lanjut kemana ya… Denger-denger disini ada air terjun yang menjadi kebanggaan Kota Kofu. Namanya Sengataki Waterfall, dan beneran ajah loh ketika aku kesana tempat nya bagus banget. Gak ebayang, pasti saat autumn season tempat nya 1000x lebih cantik.

2016-03-19-17-54-18

Jepang juga terkenal dengan air terjunnya yang indah

Aku juga nyobain naik Shosenkyo Ropeway, cuaca makin extream dan aku sedikit tersiksa karena gak bawa mantel tebal, hiks. Tapi tapi tapi terbayarkan lah dinginnya karena sampe di atas banyak salju, seru!

20160314_144640

Jangan lupa bawa jaket yang tebal ya!

20160314_144404

Suka banget sama salju!

20160314_164646

Ini dingin banget loh!

p_20160314_171906

Cantik ya pemandangannya!

Bagus ya? aku juga gak nyangka musim dingin di Kofu bisa secantik ini. Kofu memang punya ciri khas masing-masing di setiap musim nya dan gak ada salah nya kamu harus cobain Winter in Kofu ya!

Related post

  1. Menikmati Kota Otaru Yang Klasik…
  2. Pecinta One Piece, Ayo Berpetual…
  3. Menikmati Onsen dan Yumomi di Ku…
  4. Snow Walking Tour Seru di Gala Y…
  5. Yuk Liburan ke Jepang Saat Musim…
  6. Hakone Pass, Kartu Sakti Yang Bi…
  7. Wisata Belanja di Karuizawa Shop…
  8. 10 Spot Terbaik Untuk Dikunjungi…

Promosi!

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP