Musim Dingin

Tempat Keren Untuk Main Salju Cuma 77 Menit Dari Tokyo, Gala Yuzawa Ski Resort!

Kayaknya ketika berlibur musim dingin di Jepang kurang lengkap rasanya kalo belum nyobain main salju atau main ski bagi yang udah mahir. Saya memutuskan untuk pergi ke Gala Yuzawa Ski Resort yang lokasi nya bisa kita tempuh cuma dengan 77 MENIT aja loh dari Tokyo. Yang lebih keren nya lagi, Shinkansen Max Tanigawa yang menuju Gala Yuzawa adalah jenis Shinkansen Double Decker jadi dalam 1 gerbong ada 2 bagian tempat duduk, atas dan bawah. Ketika sampai di Gala Yuzawa Station, saya pikir harus naik bus lagi atau jalan kaki yang cukup jauh untuk ke resort nya tapi ternyata tidak, Ternyata Gala Yuzawa Station memiliki akses langsung ke resortnya, keluar kereta lalu naik eskalator terus sampe deh!

img_7819-1

Shinkansen Max Tanigawa, lucu nya temen-temen langsung siap2 ambil foto soalnya kereta nya gak berhenti lama

20160113_111729

Nah, ini Stasiun yang langsung menuju Gala Yuzawa

Akhirnya¬†sampai deh! Gak sabar mau liat salju. hihihi maklum di Indonesia gak ada salju jadi gapapa ya norak dikit ūüėõ
Di Gala Yuzawa Ski Resort, untuk di bagian bawah (Cowabunga Area) terdapat loket untuk perlengkapan sewa main salju atau ski, ada loker untuk simpan barang-barang, onsen, tempat ngopi. Nah untuk menikmati  saljunya harus naik dulu ke bagian atas (Cheers Area) naik gondola. Dan di atas terdapat restaurant, souvenir-souvenir, tempat penitipan anak juga ada loh.

img_7825

Pintu masuk untuk naik Gondola :3

img_7926

Pemandangan yang bisa Anda lihat di dalam Gondola

10154357_1693416497540930_3700240999333807911_n

Yey! Akhirnya naik Gondola juga. Untuk 1 Gondola kira-kira 4 – 6 orang. Naik nya gak boleh rombongan yah.

20160113_123634

Selfie di dalem Gondola? Why not?

Seru banget naik Gondola nya sambil ngeliat pegunungan dan pohon-pohon yang ditutupin salju. Sesampainya di Cheers aku memutuskan untuk makan dulu nyiapin tenaga biar kuat main perang salju.

20160113_125119

Banyak banget kan pilihan makanannya!

20160113_130700

Menu wajib untuk di coba. Ayam Teriyaki!

Jujur aja lunch set ayam teriyaki yang saya pilih ini rasanya JUARAAAA BANGETTTT. Coba liat deh muka nya Keke yang exicited banget buat nyobain makanannya, Ittadakimasu, Minna-san!
Perut sudah kenyang hati pun senang hahaha, tenaga udah bertambah nih dan hal pertama yang aku coba adalah nyobain pakai alat ski (pencitraan biar keren dikit)

img_7837

Sedikit berat nih

Eh tunggu-tunggu Saya belom siap, aduh ini berat banget. Ternyata gak gampang mainnya, padahal lihat anak-anak muda Jepang yang lagi main, pada jago-jago  deh.

dsc_0496

Gimana? Cakep kan tempatnya

Nah udah kayak pemain ski dan pemain snowboard profesional belum? hahaha love this photo! Setelah udah puas main alat ski, Saya lanjut mau main sled papan luncur. Permainan nya ringan tapi seru dan nagih. Serius deh!

img_7847

Mari berseluncur!

Tuh tuh, ekpresi ku bercampuk aduk antar seneng, girang sama tegang. It’s so much fun.

dsc_0504

Pengalaman yang menyenangkan

Abis main perang perangan salju, akhirnya kita bersatupadu untuk tiduran di atas salju hahahaha… Mukanya pada giraaang semua ya habis seru sih!
Nah aku juga mencoba pengalaman seru lainnya di Gala Yuzawa yaitu Snow Walking. Ini keren banget jadi ya kita kaya trekking gitu terus pakai topi jerami dan sepatu khusus dari kayu rotan. Dan karena aktivitas ini sedikit berbahaya jadi ada 1 guide yang dampingin. Yuk lihat gimana seru nya Snow Walking di Gala Yuzawa.

20160113_145048

Sepatu snow walking nya nih, namanya Kanjiki

img_7872 img_7876

20160113_145850

Sudah siap, aku siap aku siap!

img_7884-1 img_7878 img_7915Sulit juga ya berjalan kaki di atas salju yang belum dipadetin, jadi fungsi dari kanjiki ini adalah biar kaki kita gak jeblos pas jalan di salju yang masih belum padat.img_7901YIPIWWWW We did it guys!
Gak sia-sia trekking dengan penuh perjuangan (lebay) ke atas sini, karena pemandangan nya super duper kereeeeennnn!!!!!
img_7910Tuh kebayangkan gimana rasanya? Apalagi berduaan sama pacar kesini.. #ehgimana
img_7913Dan ini salah satu photo goals kitaaaa. Ahhhh gak mau turun gak mau pulang >,<

20160113_144829Aku kasih salah satu selfie terbaik aku di Gala Yuzawa hihihi (narsis dikit gapapa ya). Beneran deh rasanya seneng pake banget dateng ke Gala Yuzawa. Udah lengkap, apa aja ada disini, terus ski resort nya bukan main bagus nya. Well well well, kamu kamu kamu yang punya rencana liburan ke jepang di winter season harus kesini ya dari pada nyesel.


Video Gala Yuzawa

MAU BOOKING ? SILAHKAN CEK DI BAWAH INI…

INFO PRODUK

Print KANTO BUFFET 1 DAY GALA YUZAWA button
Nikmati perjalanan yang menyenangkan selama 1 hari. Anda akan mengunjungi Gala Yuzawa dan bermain ski sepuasnya¬†Read more…
WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20

 

Related post

  1. “Momijigari” Waktu Y‚Ķ
  2. Menikmati Festival Kembang Api A…
  3. NIKKO, WHAT A WONDERFUL SCENERY
  4. Danau Ashi Jepang
  5. FruiTea Fukushima : Kafe Kelilin…
  6. 5 Hal Menarik Rayakan Valentine …
  7. WISATA MENARIK KHUSUS PECINTA KU…
  8. Makan Yakiniku Bersama Teman Jep…

Promosi!

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP