Informasi

Bandara Narita Akan Gunakan Gerbang Pengenal Wajah

Biro Imigrasi Jepang menyatakan bahwa bandara Internasional Narita akan menggunakan gerbang dengan sistem pengenal wajah. Gerbang dengan sistem ini diharapkan untuk mempersingkat waktu antrian selama proses imigrasi dan meningkatkan keamanan.

credit : japantimes.com

credit : japantimes.com

Sistem ini mulai diperkenalkan kepada media massa pada Jumat lalu dan sudah mulai digunakan pada hari Senin kemarin. Saat proses imigrasi biasanya memakan waktu dengan adanya beberapa pertanyaan yang perlu dijawab.

sistem pengenal wajah

Cara pengoperasian gerbang ini adalah pertama taruh e-paspor ke mesin pembaca kemudian sistem akan membandingkan foto paspor dan foto yang diambil di tempat. Selanjutnya jika keduanya cocok, gerbang akan otomatis terbuka.

02_Facial_Recognition_Gate_2018

Gerbang ini menjadi salah satu solusi terbaik karena jumlah turis yang datang ke Jepang meningkat sekita 20 persen dari tahun sebelumnya. Gerbang ini akan dioperasikan di beberapa bandara Jepang lainnya tahun ini.

sumber : http://www.newsonjapan.com/html/newsdesk/article/123125.php

Related post

  1. Ragam Festival Unik di Prefektur…
  2. Snow Walking Tour Seru di Gala Y…
  3. Pasar Ikan Tsukiji Tokyo Pindah …
  4. Promo Wendy Tour: Promo Spesial …
  5. Etika Berlibur Di Jepang Yang Ha…
  6. Asakusa Enjoyment Virtual Tour :…
  7. Gala Yuzawa Hari Ini
  8. Promo Wendy Tour : Kejutan Menar…

Promosi!

Best Seller !

NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP