Kota Kobe yang berada di prefektur Hyogo, Jepang sangat terkenal dengan keindahan pemandangan malamnya. Setiap tahunnya di bulan Desember, sebagai peringatan atas gempa besar yang terjadi di bagian selatan prefektur Hyogo (Kobe dan sekitarnya) pada Januari tahun 1995 yang dikenal sebagai The Great Hanshin-Awaji Earthquake, kota Kobe selalu mengadakan illumination. Illumination ini disebut dengan “Kobe Luminarie“.
Kobe Luminarie dimulai pertama kali pada musim dingin tahun 1995, di tahun yang sama setelah gempa terjadi. Tahun ini merupakan luminarie yang diadakan untuk ke-22 kalinya.
photo source: https://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/201612/0009718182.shtml
Kobe Luminarie tahun ini telah dimulai pada Jumat, 2 Desember 2016 lalu, dan akan terus berlangsung setiap hari pada pukul 18.00-21.00 hingga hari Minggu, 11 Desember 2016.
MAU BOOKING ? SILAHKAN CEK DI BAWAH INI…
![]() |
KYOTO, NARA, KOBE COURSE | ![]() |
---|---|---|
Nikmati wisata dengan bus di Kansai. Diawali dengan mengunjungi Kyoto, Nara dan diakhiri dengan Kobe. | ||
WENDY TOUR BALI : 0361 758 027 | JAKARTA : 021 294 268 20 |