Musim Dingin

Petik Buah Strawberry Super Manis di Kofu

20160316_091716

Petik dan makan buah Strawberry sepertinya sudah menjadi hal yang sangat biasa buat orang Indonesia, tapi lain hal nya kalo petik dan makan buah Strawberry di Jepang. Salah satunya di Kota Kofu, The Strawberry of The Village adalah Kebun Strawberry dimana kamu bisa menyantap Strawberry sepuasnya dengan biaya kurang lebih JPY 1000 – JPY 2000. Dan yang paling penting dari semua ini adalah BUAH NYA BESAR DAN MANIS BANGET gak ada asem-asem nya deh pokoknya, aku aja nih ya makan sampe kembung sekembung nya hahaha (Rakus). Aktivitas petik Strawberry ini bisa di nikmati dari awal January hingga akhir Mei.

20160316_093851
I’m ready to picking strawberry 😀

20160316_093002
20160316_09172520160316_091614Selain dengan memakan langsung, kamu bisa pakai cara lain untuk menikmati buah Strawberry dengan di celup susu kental manis, *kok makin enak aja sih*. Kalo di Indonesia buah nya kan masih terbilang banyak yang asem ya, kalo disini beda deh pokoknya. Please jangan ngiler ya, kalo ngiler sok atuh kesini.

20160316_094536
Di tempat ini juga jual aneka oleh-oleh yang berbau Strawbery seperti Selai, Biskuit, terus sama aksesoris yang berbentuk Strawberry yang bikin Gemezzz.

Setelah puas makan Strawberry, aku menuju Ubaguchi Village. Di sini terdapat fasilitas BBQ yang bisa di nikmati oleh wisatawan, dan jika mau menambah pengalaman menarik bisa mencoba memancing di kolam buatan disana. Disini ada 5 kolam ikan yaitu Yamanaka-ko, Kawaguchi-ko, sai-ko, motosu-ko, shoji-ko, dan Oshino Hakkai. Kelima nama tersebut di ambil dari nama danau yang ada di Yamanashi prefecture. Aku suka deh sama tempat ini, seperti nya tempat ini cocok buat kumpul sama keluarga atau teman-teman kantor.
20160316_133728
12189635_1715278695354710_8944181797507562828_n
Pancingan traditional, sebelum makan aku mau mancing dulu. Mancing ikan kok bukan mancing jodoh #Ehgimana

1531677_1715278605354719_4164969448545576638_n
Aku gak jago mancing, aku jagonya makan. Tapi aku dapat dong 1 Ikan yeay! Dan sekarang saat nya BBQ Time!!
20160316_124930
20160316_125246
Ini tempat bener-bener bagus, mungkin kaya puncak kali ya cuma beda nya disini unik karena ada Kolam dimana kita bisa sambil mancing juga, RECOMENDED!

Aku mau dessert ah, dideket sini ada tempat yang jual es serut loh. Tepat nya di Hijakata. Aku juga liat secara langsung cara buat es serut nya. Harga es serutnya gak mahal kok cuma JPY 500 ajah! Dengan harga segitu kamu udah bisa dapetin Es serut yang porsi nya bisa buat 1 – 3 Orang.
20160316_140739
936588_1714502722098974_2943210636852794257_n
Sambil menikmati Es ku, di tempat ini juga menjual bunga-bunga pot cantik dengan beraneka ragam jenis nya.
20160316_135915 20160316_135859 20160316_135606 20160316_135927
Udah dulu ya aku mau makan Es Strawberry yang enak ini dulu. Tenang aja aku masih akan cerita tempat keren lain nya di Kofu City 🙂 Jadi tunggu postinganku selanjutnya ya Guys!

Related post

  1. 20160315_091623 Makan Sakura Jelly di Furouen Pa…
  2. kachi-kachi-ropway-1 Menikmati Mt Fuji dari Puncak Te…
  3. 21991 Melihat Indahnya Kawazu Sakura B…
  4. 20161212095859_img_0228 Serunya Trekking di Kuragari Val…
  5. credit photo : farm-tomita.co.jp Asyiknya Menjelajahi Hamparan La…
  6. 1481599677786 Luasnya Hamparan Pasir di Nakata…
  7. Level 5 Mendaki Gunung Fuji via Fujinomi…
  8. WhatsApp Image 2017-04-04 at 12.17.12 Guest Review dari Stilly Aufrida…

Promosi!

  1. WhatsApp Image 2018-09-17 at 15.46.43 (1)
  2. credit : www.fujiq.jp
  3. 7838843806_a26ef90f00_b

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP