Panduan Wisata

Tips and Trick Tokyo Disneyland

0eb22f306f9e8e3ce6423e3fab52ec14

Liburan ke Tokyo, belum lengkap rasanya tanpa mengunjungi Tokyo Disneyland (selanjutnya TDL). Apalagi, bagi kamu pecinta disney, TDL jadi tempat yang wajib banget buat dikunjungi. Lalu, gimana sih caranya biar bisa puas main seharian di TDL? Nih, tips-tips biar bisa main puas di TDL!

  1. Beli tiket jauh-jauh hari sebelum akan pergi
    Ini penting, jangan sampai kamu datang tanpa membeli tiket terlebih dahulu. Bisa-bisa kamu tidak dapat tiket masuk.
  2. Download peta TDL dan rencanakan wahana apa saja yang ingin dikunjungi
    Jauh hari sebelum pergi ke TDL, rancanglah kira-kira apa saja yang mau dilakukan di TDL. Jangan sampai kamu bingung setelah sampai di sana. Peta dapat di download di sini.
  3. Datanglah sepagi mungkin supaya bisa puas bermain.
    Diantara kamu pasti ada yang berfikir, “Aah, datang pas jam buka aja, deh”. Eits, tunggu dulu! Kalau kamu mau puas bermain di TDL datanglah 30 menit atau 1 jam sebelum jam buka, karena kalau tidak kamu harus antri untuk masuk loh, apalagi jika kamu berkunjung di hari Sabtu di bulan Desember.
    antrian-disney
    foto dari:http://tdrhack.com/wp-content/uploads/2016/03/9748da9df0129c775a6fac31b84958d3.jpeg
  4. Gunakan Fast Pass untuk bermain di wahana-wahana yang terkenal biar tidak perlu antri
    Disney fast pass

    Disney fast pass

  5. Selalu cek berapa lama waktu antrian di setiap wahana.
    Ini bisa di cek di papan pengumuman yang ada di dekat Pirates of Caribbean, atau untuk yang paling update bisa cek di official website dan twitter TDL (twitter hanya ada dalam bahasa Jepang).
  6. Lihat Character Greeting pada pagi hari atau saat mendekati jam tutup TDL. 
    Saat character greeting, apalagi dari karakter yang terkenal, biasanya banyak orang yang akan berkumpul disana. Untuk itu, disarankan untuk melihat character greeting di jam tepat setelah TDL buka.
  7. Lakukan shopping di siang hari atau di sore hari.
    Jangan berbelanja oleh-oleh di malam hari setelah puas bermain. Karena, di jam malam setelah seluruh parade selesai, semua orang akan berdatangan untung membeli oleh-oleh.
  8. Tontonlah parade dari Plaza Pavilion Restoran atau dari Tomorrowland Terrace.
    Dari kedua tempat ini, kamu bisa melihat parade sambil menikmati makanan di restoran.
  9. Kunjungi Adventure Land di malam hari.
    Di siang hari area Adventure Land selalu penuh. Untuk itu, cobalah datang ke sana di malam hari. Selain jumlah pengunjung sudah berkurang, kamu bisa menikmati cruise malam yang mengesankan.

Mau tahu atraksi TDL apa saja yang terkenal? Ini dia daftar 10 wahana paling terkenal di TDL!
1. Mickey’s Philhar Magic
philarmagic
2. Big Thunder Mountain (Fast Pass)
461_main_visual_name_2
3. Mickey’s House and Meet Mickey
mickey-house
4. Splash Mountain (Fast Pass)
351_main_visual_name_1
5. Buzz Lightyear’s Astro Blaster (Fast Pass)
671_main_visual_name_1
6. Western River Railroad
31_main_visual_name_3

7. It’s A Small World
11_main_visual_name_1
8. Haunted Mansion (Fast Pass)
611_main_visual_name_1
9. Cinderella’s Fairy Tale Hall
211_main_visual_name_1
10. Pooh’s Hunny Hunt (Fast Pass)
661_main_visual_name_1

Yuk, rencanakan petualangan kamu di TDL dari sekarang. Dan, selamat bermain di Tokyo Disneyland!

MAU BOOKING ? SILAHKAN CEK DI BAWAH INI…

navi02 TOKYO DISNEYLAND button
Liburan ke Tokyo, belum lengkap rasanya tanpa mengunjungi Tokyo Disneyland (selanjutnya TDL). Apalagi, bagi kamu pecinta disney Read more…
WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027JAKARTA : 021 294 268 20

 

Related post

  1. web%e7%9b%b4%e8%b2%a9%e7%94%a8%5cktp32day Liburan di Kansai Lebih Hemat de…
  2. transportation06 Lebih Mudah Keliling Osaka dan K…
  3. transportation05 Tidak Repot Berkeliling Kansai S…
  4. 32050901262_2bad1ecdce_h Cara Liburan Hemat dan Praktis d…
  5. PAGODA CHUREITO.3 Cara Seru Liburan di Bulan Juni …
  6. Processed with VSCO with c4 preset Yuk, Cek Cerita Travel Blogger F…
  7. img_7913 Cara Liburan Hemat dan Praktis d…
  8. m_182837 Nikmati Tokyo di Pagi Hari denga…

Promosi!

  1. JAL_key
  2. world travel expo
  3. ana

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP