Tempat wisata

Bisa Langsung Main Ski Setelah Turun dari Kereta di Gala Yuzawa Snow Resort

galayuzawa-1

Musim dingin memang saat yang paling ditunggu untuk bermain salju. Apalagi buat kita yang tinggal di negara tropis. Kapan lagi sih, bisa main salju kalau bukan pas liburan ke luar negeri saat musim dingin? Yup, Jepang adalah salah satu negara tujuan utama bagi orang Indonesia untuk menikmati salju. Enaknya, kita main salju dimana ya di Jepang? Coba cek Gala Yuzawa Snow Resort, yuk.

Gala Yuzawa Snow Resort
Gala Yuzawa merupakan Snow Resort pertama yang terkoneksi langsung dengan stasiun Shinkansen. Snow Resort yang terletak di kota Echigo Yuzawa di Prefektur Niigata ini, berada di 200 kilometer di utara Tokyo. Daerah ini terkenal dengan curah saljunya yang tinggi, dan merupakan tempat yang sangat cocok untuk ski dan aktifitas musim dingin lainnya. Disini, kita bisa menikmati snow resort dari ketinggian 1,181m sampai 358m di atas permukaan laut, loh.

Stasiun Gala Yuzawa merupakan basis dari Gala Yuzawa Snow Resort. Jadi, begitu kita sampai di stasiun, di lantai yang sama, kita bisa dapat ski pass, juga bisa meminjam perlengkapan untuk bermain salju, snowboard, atau ski. Jika meminjam baju dan perlengkapan lainnya, jaga baik-baik barang-barang itu, ya. Kalau tidak kita bisa mendapat denda. Kan, kita bisa tekor tuh kalau harus keluar uang banyak buat bayar denda. Setelah berganti baju, kita hanya perlu berjalan sedikit menuju Goldola Station yang ada di lantai yang sama, dan bisa langsung tiba di area bermain salju dan ski.

Stasiun Gala Yuzawa

Stasiun Gala Yuzawa

Rental Counter

Rental Counter

Things to Do!

  1. Apa aja sih, yang bisa kita lakukan di Gala Yuzawa? selain bermain salju, berseluncur dengan papan seluncur, pastinya ski dan snowboard, dong. Aduh, kalau belum pernah main ski dan snowboard gimana dong? Tenang aja! Gala Yuzawa juga menyediakan lesson buat ski dan snowboard. Pastinya ada lesson dengan guide berbahasa Inggris juga, kok.

    photo source: http://canyons.jp/gallery/photos

  2. Menjelajahi area pegunungan dengan menggunakan “Kanjiki“, yaitu sepatu tradisional Snow Country yang disertai dengan seorang guide. Tidak usah khawatir jika tidak bisa berbahasa Jepang, karena disini ada guide berbahasa Inggris juga.
    kanjiki

    photo source: http://www.ozmall.co.jp/event/2015gala/

     

  3. Setelah kedinginan bermain salju, kita juga bisa menikmati onsen dan spa, loh.
    onsen

    photo source: https://snow.gnavi.co.jp/archive/report/gala_summerpark2014/

Akses
Akses untuk menuju Gala Yuzawa gampang banget, kok. Dari Stasiun Tokyo, ikuti petunjuk arah menuju peron 20-23 untuk Joetsu Shinkansen, dan naik kereta bernama Max Tanigawa atau Tanigawa. Waktu yang diperlukan hanya sekitar 75 menit untuk sampai ke Gala Yuzawa dari stasiun Tokyo.

max-tanigawa

Kereta Max Tanigawa

Waktu Operasi
Waktu operasional Gala Yuzawa untuk periode musim dingin 2016/2017 ini adalah:
17 Desember 2016 – 7 Mei 2017, pukul 08.00 – 17.00

Tour ke Gala Yuzawa termasuk dalam produk Kanto Buffet, loh. Jadi, selain bisa bermain salju, kita juga mendapatkan tiket kereta untuk area Tokyo dan sekitarnya selama tiga hari. Ayo, nikmati musim dingin di Jepang dengan bermain salju di Gala Yuzawa!

Video Gala Yuzawa

MAU BOOKING ? SILAHKAN CEK DI BAWAH INI…

dsc_0496 KANTO BUFFET ONE DAY GALA YUZAWA button
Gala Yuzawa merupakan Snow Resort pertama yang terkoneksi langsung dengan stasiun Shinkansen. Snow Resort yang terletak di kota Read more…
WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027JAKARTA : 021 294 268 20

 

galasakura GALA YUZAWA SNOW FUN & KAWAZU SAKURA button
Siapa bilang kita tidak bisa menikmati salju dan sakura secara bersamaan? Dengan paket ini, anda dapat merasakan Read more…
WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027JAKARTA : 021 294 268 20

 

Related post

  1. 20161210130225_img_0049 Wisata Sambil Belajar di Nagoya …
  2. 31111182730_009d8ca2b4_k Menikmati Gunung Fuji dari Araku…
  3. zao3 Melihat Snow Monster di Miyagi Z…
  4. 32224702305_82bcebf802_k Mau Lihat Sakura? Yuk, Cek Spot …
  5. 62c9b54f1ae15267ada8477b3aee4be9_s Serunya Nikmati Liburan dengan K…
  6. 2016-03-19-17-51-52 Liburan Asik di Kofu City
  7. I15018719683_eeedb02fd0_h Kegiatan apa yang kalian bisa di…
  8. p21-nicol-edo-samurai-town-a-20160807 KEMBALI KE JEPANG DULU DI NIKKO …

Promosi!

  1. edo
  2. 9358_15011615590024651912
  3. newsqbanner

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP