Musim Dingin

Asyiknya ke kota Ninja di Jepang, Nikko Edo Wonderland!

dsc_0430

Kali ini aku berbagi cerita tentang kunjungan ku ke Nikko Edo Wonderland di Jepang. Memulai perjalanan dari Tokyo Station menuju Utsonomiya Station naik kereta Shinkansen Yamabiko 207, ini merupakan pertama kali nya aku naik Shinkansen di Jepang dan yang bikin kagum adalah kereta cepat ini sangat bersih dan penumpang yang naik pun tertib. Setelah sampai di Utsonomiya Station lanjut naik Local Nikko Line ke JR Nikko Station, total perjalanan ini kurang lebih memakan waktu 2.5 Jam. Setelah sampai di Nikko Station,di lanjutkan naik Shuttle Bus dan sampe deh di NIKKO EDO WONDERLAND!

dsc_0427Narsis dulu ya sebelum kereta berangkat

dsc_0428
Hi Turis! Selamat datang di NIKKO

dsc_0484
Jadwal Shuttle Bus nya yang akan mengantar ke Nikko Edo Wonderland. Dont miss the bus!

Hore sampai di Nikko Edo Wonderland!

20160112_125540
Pemandangan di depan bagus kan.

20160112_125350

dsc_0431
Loket nya buat beli tiket masuk nya

20160112_125644
Ini pass nya, duh… gak sabar mau liat Ninja.
20160112_125823
Gerbang masuk nya udah keliatan jepang banget kan.

Sesampainya disini, perut udah kruyuk kruyuk efek cuaca yg dingin jadi bikin laperrr dan akhirnya memutuskan untuk makan dulu di restaurant yang ada Di Nikko Edo Wonderland.
dsc_0435-1
Tampak depan restaurant nya, traditional banget yah.

dsc_0433
Lunch set nya, hayooo jangan ngiler ya ini enakkkkkkk bangetttt.

dsc_0432
Karena suhu diluar udah hampir -1, jadi makan-makanan hangat seperti menjadi pilihan yang tepat!

Perut sudah kenyang, saat nya melanjut berkeliling di desa yang berlatarkan zama Edo. Jadi semua staff disini berpakaian baju traditional dan ceritanya menjadi penduduk setempat seperti polisi dan maling yang lagi kejar-kejaran, pedagang-pedagang, gadis cantik yang sedang bercengkrama di sepanjang jalan, dan masih banyak lagi macam-macam penduduk yang ada. Jadi secara tidak langsung aku merasa seperti berada di zama Edo karena bisa berinteraksi secara langsung dengan mereka.

dsc_0457

dsc_0460

dsc_0440
Nah ini ceritanya taxi versi zaman Edo, lucu ya. Tahan ya pak…. aku gak berat kok hehe

dsc_0444
Ini dia nih polisi nya yang lagi nyari buronan, tapi tunggu kira-kira mereka mau nangkep siapa ya?

dsc_0447
Oh tidaaakkkk ternyata kita buronannya, jangan tangkep kami pak polisi ampunnnn. hahahah seru ya!

dsc_0465
Abis di tangkep sekarang ada yg ngajakin berantem? wah kayaknya dia gatau nih kalo aku jagoan nya. (Padahal kalah telak ehehhe)

20160112_141416
udah ya… kita baikan…

Disini juga banyak pertunjukan Ninja yang seru dan menarik banget, tentu nya tanpa biaya tambahan jadi kamu bisa menikmati ini secara gratis. Tapi sayang nya karena di dalam studio tidak boleh ambil foto jadi aku gak bisa sharing nih, jadi kalo mau liat Ninja Super nya kamu harus datang langsung ya ke Nikko Edo Wonderland. Banyak juga pengalaman yang bisa dilakukan disini contoh nya membuat handcraft, cara bikin krupuk senbei, belajar jadi ninja dan samurai. Nah salah satunya ada pengalaman menarik juga yang patut di coba yaitu, MEMANAH!
dsc_0455
Ternyata memanah bukan hal yang mudah di lakukan loh, contoh nya salah satu teman yang lagi mencoba memanah dengan tegangnya dan berkeringat… tapi berhasil yeay!

Nah ada lagi acara yang di tunggu-tunggu yaitu prosesi hadir nya Geisha! prosesi ini sangat bagus, cantik dan berkelas. Ketika sang Geisha sudah keluar para wisatawan yang ada langsung mengambil posisi terbaik mereka untuk menyaksikan Geisha. Kalo aku sendiri langsung lari dan naik ke jembatan biar keliatan jelas soalnya rameee banget.
dsc_0473

dsc_0481

Waktu menunjukan pukul 04 sore, aaaaa tapi rasa nya belum puas dan masih pengen main di Nikko Edo Wonderland. Menurutku tempat ini layak 100% jadi tempat yang wajib dikunjungi ketika berlibur ke Jepang. Sedih rasanya meninggalkan polisi lucuk, ninja-ninja keren, dan penduduk yang ramah. Bye bye Nikko Edo Wonderland, sampai bertemu di lain waktu, Hiks.

Video Nikko Edo Wonderland

MAU BOOKING ? SILAHKAN CEK DI BAWAH INI…

p21-nicol-edo-samurai-town-a-20160807 KANTO BUFFET ONE DAY NIKKO EDO WONDERLAND button
Nikko Edo Wonderland adalah taman rekreasi budaya yang menghidupkan kembali zaman Edo, dengan cara yang menghibur dan Read more…
WENDY TOUR    BALI : 0361 758 027JAKARTA : 021 294 268 20

 

Related post

  1. sam_2940 Shirakawago Desa yang Mempesona
  2. 31111182730_009d8ca2b4_k Menikmati Gunung Fuji dari Araku…
  3. oshino-hakkai-1 Oshino Hakkai Mata Air di Kaki G…
  4. 20141109_093615_foxinfonet Bermain Bersama Rubah-rubah Lucu…
  5. c100-048 Melihat Beragam Ukiran Salju di …
  6. 30641342724_5a51a29f39_k Bermain Wahana Ekstrim di Fuji-Q…
  7. S__6414364 Salju di Hokkaido April 2017
  8. 1 Tateyama Kurobe Alpine Route Tri…

Promosi!

  1. JAL_key
  2. world travel expo
  3. ana

Best Seller !

Tokyo Disney Resort NIVERSAL STUDIO JAPAN JAPAN RAIL PASS Paket Tur Kanto Buffet wifi router rental suica card
PAGE TOP